Рецепт Пасты Caccio e pepe

Рецепт Пасты Caccio e pepe

Каждый раз, когда я рассказываю туристам о божественной пасте caccio e Pepe, я пытаюсь убедить их, что это то, что действительно стоит попробовать, хотя многие предпочитают «более интересный» вид пасты вроде Аматричана или Карбонара. Но, поверьте мне, это самая вкусная итальянская паста по моему скромному мнению! Макароны с сыром и перцем многим не кажутся такими привлекательными, но действительно хорошо приготовленная паста caccio e pepe соблазнит вас своей острой и соленой сливочностью.

Шеф-повар Альба Эстеве Руис из популярного ресторана Marzapane в Риме, любезно поделился со мной своим рецептом.

Секретом к приготовлению этой пасты является сыр комнатной температуры(!) и смешение его с нужным количеством воды, которую вы использовали для варки макарон!

Даже если звучит очень легко,но это блюдо, которое требует немного практики.  Для приготовления по рецепту Альбы используйте пармизан реджано(parmigiano reggiano) и пасту tonelli или spaghettoni (хотя обычные спагетти тоже подойдут).

Вам понадобится:

  • 350 гр пасты(тонарелли или спагетти)
  • 320гр сыра пекорино 120гр пармезана
  • 2 чайные ложки молотого чёрного перца

Способ приготовления:

 

1.В большой кастрюле доведите воду до кипения, предварительно посолив.

2.Добавьте пасту и варить в течение времени, указанного на упаковке.

3.Между тем, в большой миске смешайте пекорино, пармезан и черный перец.

4.Как только макароны будут al dente(почти готовы), слейте и добавьте к сырной смеси 4-5 столовых ложек воды используемой для варки пасты. Воду добавляйте по одной ложке постоянно перемешивая.

5.Продолжайте перемешивать до получения однородной массы.

6.При подаче добавьте ещё немного пекорино сверху пасты и немного молотого перца.

Готово! Ваша лучшая паста готова к употреблению. И, не забудьте сказать “Grazie Alba” в комментариях , ей будет очень приятно!

Добавить комментарий