Паста Аматричиана (Amatriciana)

Паста аматричана является римским фаворитом, хотя ее происхождение лежит в городе Аматриче, региона Лацио, отсюда и название. В Риме, в отличие от других регионов Италии, amatriciana готовится с сыром пекорино, томатом и кусочками guanciale (жаренная свиная щека). Моя подруга Элеонора — Римлянка в седьмом поколении(в Риме вы не считаетесь римлянами, если ваша родословная не существует как минимум семь поколений!). Ее рецепт аматричаны делает со мной невероятные вещи, насколько это вкусно!!! Сегодня Вы сможете приготовить эту божественную пасту по рецепту, которым она поделилась со мной. Поехали!

Вам понадобится:

-150 гр. guanciale(кусочки свиной щеки или бекона)

-1 перец чили

-400 пасты ригатони,или спагетти

-2 ложки олив.масла

-350гр свежих томатов чери

-50гр сыра пекорино

-50гр пармезана

Способ приготовления:

1.Нарежьте guanciale(кусочки свиной щеки или бекона) полоски толщиной около 1 см.

2.Нагрейте сковородку и обжарьте их на среднем огне в течение 2-3 минут, пока бекон не станет темным и хрустящим, а жир растает.

3.Выключите огонь. Уберите guanciale из сковороды на бумажное полотенце чтобы избавится от жира.

4.Обжарьте перец Чили на той же сковороде.

5.Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, предварительно посолив.  Положите спагетти в воду и варите в  течение времени, указанного упаковке.

6.Между тем, добавьте оливковое масло в оставшуюся часть жира на сковороде и обжарьте помидоры, приправив солью и свежемолотым черным перцем на медленном огне в течение 10 минут.

7.Как только макароны туда же отправляем приготовленные guanciale.

8.Все перемешиваем и  выключаем огонь.

9.Добавьте сыры пекорино и пармезан.

Подавайте с дополнительной посыпкой сыра.

Buon Apetitto!

5 комментариев к “Паста Аматричиана (Amatriciana)”

Добавить комментарий