Запеченные помидоры с рисом (Pomodoro col Riso)

Помидоры, фаршированные рисом, являются отличной закуской, а так же полноценным блюдом. Для этого рецепта я рекомендую использовать красивые, красные и зрелые помидоры, так же они должны быть не переспелыми, иначе  при готовке вы рискуете сломать их.

Чудесный рецепт традиционной римской кухни, который вы сможете приготовить за короткое время! Этим рецептом со мной поделилась шеф повар одного ресторана в Риме – Тони Бранкатисано.

Вам понадобится:

— 6 крупных помидор

— 10 листьев базилика, мелко нарезанных

— 1 очищенный зубчик чеснока

-60 мл оливкового масла

— 200 грамм риса среднезерного риса(Arborio)

-5 крупных картофелей

Способ приготовления:

1.Отрежьте верхушку помидор так, чтобы вы смогли потом положить туда начинку.

2.Ложкой уберите мякоть помидор в отдельную миску и отложите пока в сторонку вместе с соком(она нам еще понадобиться).

3.Размельчите мякоть помидора миксером и смешайте с солью и перцем по вкусу.

4.Половину оливкового масла смешайте с базиликом и мелконарезанным чесноком.

5.Рис промыть и перемешать вместе с нашей смесью. Оставить настаиваться 1-1.5 часа.

6.Затем разогрейте духовку до 180 градусов.

7.Очистите картофель и нарежьте дольками. Положите картофель в глубокий противень, налейте остатки оливкового масла и тщательно перемешайте.

8.Положите наши томаты туда же на противень вместе с картофелем и обмажьте немного оливковым маслом.

9.Поместите рис до краев в «томатные горшочки» ,плотно утрамбовав. Смажьте крышки помидор оливковым маслом и закройте наши «горшочки».

10.Запекайте блюдо в духовке около 1-1,20 часа .

Boun Apetito!!!

Если вам понравилось блюдо от  Тони, напишите в комментариях «Grazie Toni», ей будет приятно!

10 комментариев к “Запеченные помидоры с рисом (Pomodoro col Riso)”

  1. Grazie Toni! Прекрасный рецепт! Как давно пыталась найти что-то более интересное, чем классические пицца и паста. Будет чем удивить своих близких!

Добавить комментарий