ЗНАМЕНИТЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРЫ

Переехав в Италию более 3х лет назад я подостоинству оценила всю прелесть местных сыров. Открытием для меня былитакие сыры, как Буррата, Моцарелла ди Буфала и Пекорино. Вот список лучших итальянских сыров, которые вы обязательно должны попробовать!

Burrata


Буррата родом из итальянского региона Апулия, где, клянусь, ВКУСНО ВСЕ! Это мягкий, сочный, сливочный сыр, который вам точно придется по вкусу.

Mozzarella di Bufala


Всякий раз, когда  заходит речь о Моццарелла ди Буфала, итальянцы в первую очередь спрашивают: «e della Campania, no?». Кампания — южный регион Италии, где и появился этот небесный подарок. Тк итальянцы являются приверженцами традиций, то если какой-то продукт был изначально произведен в этом месте то, никакое другое не может его заменить! Так что,да, ищите моцареллу ди буфала производства региона Campania.

 

Ricotta


Что меня больше всего очаровывает в итальянцах, так это то, что они из любого лоскутка могут сделать шедевр. Некоторые из лучших блюд, продуктов питания и одежды были созданы из остатков того, над чем они работали.Рикотта является одним из этих творений.

На вкус чем-то напоминает творог и часто используется в десертах.

Интересный факт о Рикотте — то, что она существует почти вечно (начиная с бронзового века!). Это примерно во втором тысячелетии до нашей эры. Вы можете себе представить, каким был мир тогда?!?! Я не могу совсем.

 

Pecorino


Итальянское слово pecora означает «овца», и, можно понять по названию,что это сыр сдела из овечьего молока. Лучшее использование этого сыра бушует в нашей любимой пасте Cacio e pepe, где Pecorino — звезда этого блюда!

 

Parmigiano – Reggiano

Невозможно не включить в список знамений Пармиджано – Реджано.Употребление Parmigiano – бескрайнее,его используют в ризотто,пасте ,да и нарезками в качестве закуски.

Интересно, что его назвали «королем сыров» в Италии и на то есть веские причины. Расходуется каждая часть этого сыра, включая кожуру, которая обычно используется в супах.

Добавить комментарий